こんにちはⅢ
今日は一気に3回目の投稿です(笑)
先日、旦那さまの実家へ行って来ました。
ドカーンと筑波山(笑)
綺麗な青空ですね♪
紅葉はビミョーかな・・・。。
帰りにお野菜を沢山頂いて来ました

大根2本・白菜2玉・ホウレンソウ、水菜、ブロッコリー、柿

半端じゃないスゴイ量です!!
お野菜は大好きなので、毎日レシピを考えるのにワクワクしてます
早速!昨日、白菜鍋をしてみました

以前、テレビで居酒屋の料理人が作っていたのを見て、
ずっと作ってみたかった鍋。
と言ってもレシピを忘れてしまったので、
見た目だけマネをして、味付け材料はテキトー
白菜⇒豚肉⇒大根⇒白菜⇒豚肉⇒大根・・・・・・・・・。
何枚も重ねて、カットして鍋に並べます。
真ん中に水菜を入れてみました。
300cc位のダシ汁を入れて煮込むだけ。
なかなかの見栄え
30分位煮込むとこんな感じになりました。
肉汁も出て美味しいぃ~

お好みでポン酢を付けて召し上がれぇ~♪
☆ポチっと応援お願いします(*^-^*)♪
にほんブログ村